Все оттенки прекрасного 2004 г

Майя Миронова
Взгляни в мою жизнь угасшую:
Какой ты увидишь цвет?
Там спят все оттенки прекрасного
За тысячу с лишним лет.

Разбей мою голову молотом:
Какой ты услышишь звук?
Там вечно поет страшный колокол,
Звучащий из тысячи рук.

Войди в мою душу дыханием,
Прочувствуй ее аромат:
Прекрасное благоухание
И нечеловеческий смрад.

Читай эти строки с надеждою
Понять и услышать меня.
Я - Мир под кровавой одеждою,
Я - Жизнь, я - Вселенная вся.