Полоса

Майя Миронова
Одна на двоих полоса –
Разделения.
И уже не найдут никогда
Нас сомнения.

Мы, как дети, давили на газ –
«Мы же взрослые!»
Нам уже не вернуть в эту жизнь
Наше прошлое.

Приходили всегда мы с работы
Усталые.
И подолгу не виделись с близкими
Самыми.

Никогда не просили прощения
Вовремя.
И бросались мы из пожарища
В полымя.

Но одна лишь теперь полоса –
Разделения.
Где же страхи, упреки, пороки,
Сомнения?

Мы, как дети, давили на газ…
Мы же взрослые!
Где же ты, ускользнувшее ввысь
Наше прошлое?