Зима в Ашдоде

Тамара Свистунецкая
* * *

Мокнут пальмы под дождем,
Что стоит стеною...
И в Ашдоде мы найдем
Что-нибудь родное!


* * *

Дождь стоит сплошной стеной,
Кончится нескоро...
Но в Ашдоде все равно
Нет кривых заборов!


* * *

Ветер свищет, завывает,
В подоконник град стучит...
Мерзлой грязи не хватает,
В остальном - привычный вид.
Как растрепанные ветлы,
Всюду пальмы вдоль дорог,
Ветер жгучий, резкий, острый
Чуть ли не сбивает с ног.
В небе мчатся тучи злые,
В море пенится вода...
Это мы с тобой Россию
Притащили и сюда!