Мне однажды наскучит дорога 2003 г

Майя Миронова
Мне однажды наскучит дорога
И покажется проигрышной масть,
Я поверю в крылатого бога
И во всем справедливую власть.

Я закрою глаза на обиды
И на раны, что кто-то нанес.
Буду жить, как ни в чем не повинный,
Но уже оклеветанный пес.

И когда-нибудь я успокоюсь.
Научившись любить и прощать,
Станет легче поверить, что все же
Даже в топи могу я кричать…

Мне осталось чуть-чуть, лишь немного,
Мне бы только бы вот не упасть.
Нет. Я слишком устала с дороги,
Да и, кажется, проигрышна масть.