Научите меня петь 2002 г

Майя Миронова
Научите меня петь,
Чтоб текли из горла песни,
Чтоб плыла земная твердь
Через мозг тупой и пресный,

Чтоб смешались города,
Закоулки улиц старых,
Чтоб забылись имена,
Клички, ярлыки, названья.

Чтобы я, сжимая гриф,
Не подумала про Бога,
Чтобы я, плетя свой стих,
Не задумывалась много.

Научите меня жить
По понятиям землянским,
Научите не любить,
Не страдать, не удивляться.

Чтобы я, проснувшись вдруг,
Не вернулась бы в сознанье,
Чтобы мне приснился друг,
А не слезы расставанья.

Научите меня ждать
Через годы, через вечность,
Научите понимать
Точки в знаке бесконечность,

Научите видеть свет
В электрической лампадке,
Как забыться в слове «нет»,
Как растаять в слове «хватит».

Научите меня петь,
Но не то, о чем хотелось,
Не о том, что шепчет Смерть,
А о том, о чем не пелось.