С собакой в большом городе

Саша Богданов
Уже не вспомнить, кем заведено,
Что мы теперь пожизненно в ответе
За фауну, с которою давно
Привычно делим каменные клети...

Маршрут привычный помня назубок,
Как будто пограничные наряды,
Друг друга пристегнув на поводок,
Выплачивают долг собачьей вахты...

Вдоль вереницы каменных гардин   
Мы снова повторяем этот путь,
И нам уже без помощи машин, 
Увы, за горизонт не заглянуть...


P.S. Собачников приглашаю заглянуть
на мой сайт www.sobaka.com