под предлогом

Александр Самир
Мечты о лете, милый ангел
Ушли неведомо куда
И те, кто был за мир в ответе
Теперь кричат, - нужна война

Но мне все это не известно
Чужие мысли не понять
В чужой игре не интересно
Под выстрел сердце подставлять

Пусть даже как-то под предлогом
И краски слов и реки вспять
И душу взятую залогом
Заставят в мир чужой стрелять