В магазине Отрывок из поэмыСны Растатуева

Крымский Сергей Крым
(отрывок из поэмы "Сны Растатуева", действие:- В магазине)

Я в магазине, очередь за мясом...
Стою спокойно, вроде не шалю
Передо мной, моя соседка Маша,
А я стою и на неё смотрю...
- Привет Мария, что ж ты не заходишь,
подняться на этаж, тебе не лень???
Проходишь мимо, не здрасте, до свиданья
И день на дню, такая дребедень!!!
Мария повернулась, дикий ужас...
А на лице седая борода...
Подумал я: - А может быть проснуться,
Такого не видал я ни когда!!!
Мария посмотрела изумлённо,
Как будто я ей должен, сто рублей...
Промолвила: - Ты должен мне, поскольку
давала в долг, тебе я дуралей!!!
- Когда давала, ни чего не помню,
И что давала, Боже упаси,
Как посидела..., я пробел заполню,
ты в очереди тихо постои...
Я побежал к жене из магазина,
Спросить когда, у Маши занимал...
И прибежав к жене и с криком: - Зина!!!
Какие деньги я у Маши брал!!!???
Меня жена тихонько растолкала...
- Ну что ты так орёшь, как дикий зверь?
У Маши не доделал ты с похмелья,
её входную, запертую дверь...
Она стоит, на лестничной площадке
И ждёт тебя, никчёмный ротозей,
Когда ты отрезвеешь и в достатке,
Откроешь дверь..., пойди,и сам проверь!!!
Я окончательно проснувшись и одевшись,
Пошёл туда, где Машенька ждала...
Открыв ей дверь, сказал:-Простите Маша,
теперь не должен, вам я ни хрена!!!