Эмоции

Ялюка
Эмоции, которые не всегда контролируются разумом.  Это - запредельный гнев, обида ненависть, ревность, раскаяние и глубокое чувство несправедливости и т. д.
Даже человек умеющий управлять своими чувствами, волевой, самодостаточный и, тот не всегда может сдержать свои, выходящие за рамки сверх терпения эмоции, может сорваться в штопор т.е. потерять над собой КОНТРОЛЬ и чтобы потушить удушающую его эмоцию, он идёт на весьма крайние поступки, в ряде случаев и на преступление. Как же поступить в данном случае, времени на решение нет и всё же нужно его найти, на момент придушить, сошедшую с ума эмоцию, просчитать до 101, параллельно продумав последствия поступка, который собираетесь совершить, чтобы не задохнуться  и в 50 60% это срабатывает. Спазм слегка слабеет и даёт время всё продумать, если и не всегда холодным разумом, то не раскалённым, это точно.

 С уважением  Людмила.