Мне странны те, кто не доволен и молчит

Ирина Ткаченко Самара
Мне странны те, кто не доволен и молчит,
Несправедливость видит и не ропщет.
Кто правды жажду утопил в свое груди
И стал безвольным и бездейственным, как овощ.

Мне странны те, кто сбился кучей в стадо,
Бредет, ведомый, но неведомо куда.
Не отличая то, что можно от не надо,
Зашоренные в страхах навсегда.

Мне странны те, кто не в ладу с собой,
Ни принципов, ни совести, ни воли.
А я отличная, овечий я изгой,
И не мирюсь с навязанной мне долей.

Судья найдется всем, как и дорога.
Я в рок небесный верю, хоть убей!...
Мне странны те, кто почитает свято Бога,
И ни черта не веруют в людей.

Ирина Ткаченко (Самара)