Я с надеждой смотрю на погоду...

Михаил Кривов
             ****
Я с надеждой смотрю на погоду,
Дождь и слякоть безбожно кляну...
Надоели мне чай, бутерброды -
С нетерпеньем желаю  весну...

Надоели мне куртки и шапки,
Свитера и шарфы шею жгут...
Как мне хочется сбросить все тряпки
И весной полной грудью вдохнуть...

Просыпаться от птиц щебетанья,
Раскрывать нараспашку окно...
Чтобы видеть тепла ликованье,
А не это, простите, дерьмо...

На природу душа моя рвётся...
На шашлык, на рыбалку хочу...
А зима как назло не сдаётся...
Как дурак у окна я торчу...

Не судите меня, люди добры,
Что на зимушку нудно ворчу...
Просто очень, ну очень - преочень...
Я весну с нетерпением жду...
             ****