Мандариновый фреш

Гера Шторм
Мандариновый фреш на завтрак,
после – кофе, галеты.
Для письма тебе пара марок.
Где мои сигареты?

…Я ж про жизни здоровый образ
начиталась в журналах.
Да и нас нет, "мы" в прошлом, порознь.
И курить я бросала!

Отрезвит, может, душ холодный?
Не замерзнуть бы насмерть!
Ты – свободен и я – свободна.
Как стирается память?

Мне  послать тебя нужно к черту.
Всё, послала, послала…
Твой пиджак на локтях потёртый
в коридоре устало,
свесил жалко пустые плечи
и остался без спроса.
И в шкафу завалялись вещи.
Нужно выкинуть просто.

Сигареты, о чем вы, люди?!
Мандарины и только!
Вон их сколько лежит на блюде.
Мне от них уже горько.