Сто лет одиночества 2003 г

Майя Миронова
Сто лет моего одиночества,
Век фальши пластмассовых глаз,
Сто тысяч оказанных почестей,
Сто тысяч бессмысленных фраз.

Под толстою коркой невежества,
В сугробах из лести и лжи
Я строила знак бесконечности
Из метра промерзшей земли.

Сто лет на земные пророчества,
Сто лет на надежды и сны,
Сто лет на мое одиночество
В камере вечной весны.