Родителям

Владимир Варенцов
Не передать высокими стихами,
       торжественным поклоном до земли,
велеречиво сладкими речами
           моей сыновней трепетной любви.

Благодарение несущим бремя
                повесу шалопутного любить,
и, Господу, дарующему время
            связать мечты разорванную нить.

Не наглядеться на родные лица,
             и расставанье тяжко превозмочь,
но вновь судьба, упрямая ослица,
                от дома отчего увозит прочь.

Родители, родней вас нет на свете,
                любимые, одно могу желать –
пусть нескончаемо вам солнце светит
                и прибывает Божья благодать!