После сказки

Дядя Игорь Клочков
Всё когда-то случается, вот и сказка кончается.
Запылившихся душ не отмоет коньяк.
Ведь с пузатыми принцами невозможно жить в принципе,
Если всё хорошо, значит что-то не так.

    Фиолетовым вечером ты повесишь на плечики
    Надоевших чуть-чуть свежевыжатых туч голубое плиссе.
    Меж дежурными фразами просквозит недосказанность,
    Остывать заставляя мой кофе гляссе.

Ты мне скажешь вполголоса, что нашла чьи-то волосы,
И глаза заблестят в подсолённой росе.
Примирясь с полуправдами, ты пошепчешься с травами,
Ну а мне пропоют километры шоссе.

    Там за синими далями согласимся едва ли мы
    Из-за глупых обид слышать, что нам кричит календарик - звонарь.
    Лишь каминные часики мне кивают участливо,
    На небритых щеках поселился январь.

Эта женская логика, показалось – и только-то,
Но раздует костры свежий ветер, как встарь.
И привычное милое превратится в постылое,
В виде жертвы любовь водрузив на алтарь.

    Вдруг рассыпавшись гроздьями телефонной мелодии,
    В одинокой ночи голос твой зазвучит, как сама простота.
    - Я ужасно соскучилась, ничему жизнь не учит нас,
    Дорогой, извини, то был волос кота.