Автобус 2003 г

Майя Миронова
Последний замороженный автобус,
И холодно в салоне, как всегда. 
И снова нас изломанный наш компас
Ведет из ниоткуда в никуда.

Фонарь горит полупрозрачным светом.
Ты говоришь, что едем мы домой,
А я смотрю в окно и жду рассвета
Над гордою старухою Москвой.

Безлюдье улиц. Город одиночкой
Шатается по миру словно тень.
Наверно, что-то будет этой ночью
И кто-то не увидит новый день.

Но нам легко. Мы разгадали фокус,
Как дети с изувеченной судьбой.
Нам все равно, куда нас мчит автобус,
Последний, замороженный, ночной.