Дала мне мама свой совет

Мария Шильникова
Когда мне было 20 лет,
Тогда я замуж собиралась,
Дала мне мама свой совет,
Ему я следовать старалась.

О, дочь, совет мой - не приказ,
Всё в жизни вашей может статься,
Здорова, счастлива сейчас,
Фортуна может поменяться.

Коль ссора в дом к тебе пришла,
Попробуй разногласья сгладить,
Не вздумай спать ты лечь одна,
Супруга на ночь не погладив.

На ложе руку протяни -
И он забудет все размолвки,
И поцелуй, и обними,
Не дуйся на супруга долго.

Запомни, ляжешь спать одна -
Меж вами вырастет стена,
Всего из трещинки одной -
Ущелье с чёрной глубиной.

Любовью, ласкою своей
Ты беды все преодолей,
Умей простить, умей забыть
И самой лучшей в мире быть.

Родных супруга не суди,
Какие есть - таких прими.
Иначе ты хлебнёшь хлопот,
В такую пропасть занесёт!

Всегда нарядною ходи,
Старайся, мужу угоди!
Подумай, прежде речь держать,
Быть может, лучше промолчать?

Тарелку первую - ему,
Да муженёчку твоему,
Мясца побольше положи,
Чтоб он покушал от души.

На мужа в споре не кричи,
А то придавят кирпичи,
Не забывай, что он - глава,
То будешь всюду не права.

Детей учи отца любить,
К нему с почтением входить,
Дари любовь, держи совет,
Живи в согласье много лет!

12 февраля 2015 г.