Письмо

Лизавета Холмс
Я, конечно же, не героиня Ремарка
И не режу пальцы стеклом.
Я на почте доплачиваю за две марки.
А во мне катается снежный ком.

Ком размером с твою тоску.
Да и с виду, и в целом так, все в порядке
Я как картой завешиваю доскУ,
волосами – слезы на детской тетрадке.

Мне как будто пинком под дых,
Как собаке безродной, чтоб не в масле кататься,
Я настойчиво жду выходных,
Чтобы просто подольше не просыпаться.

Будни, знаешь, боюсь – это в бок локтем.
Просто все отобрать, от чего зависим.
Ты читал Ремарка? Тогда вместе прочтем,
Так уже не заплачешь после всех моих писем.