Слово на слово

Михаил Харитонов 2
Слово на слово –
букет
Из признаний вящих,
Будто не было, и нет
И не будет слаще,
Упоительнее встреч,
Расставаний между…
Никчемушное беречь
Не пристало,
Нешто

Наши чувства
ни пожар?
Огневее – вряд ли
где встречаются…
Дрожал
язычок лампады,
капал воск,
Томилась ночь,
занавесив окна,
Фразы медленно толочь
приходилось,
Воткнут

Или вынут был букет
из воды прелюдий?!
Вместе выдохнули –
Бред!
И от скушных буден
перешли,
Вдыхая тишь,
на сверчковый гомон...
Слово,
как домашний стриж,
что семьёй кольцован.