105 бастион

Сергей Никитин 4
Снова бог мне послал испытание с небес
Вот и снова больничная койка,
Пошли побоку разом рыбалка и лес
И не к месту начатая стройка.

Завтра будут из пушки стрелять в спину мне
Хоть и страшно - кричать не уместно,
Все мы ходим под богом на этой земле
И что будет ему лишь известно.

Как же мне удержать этот мой бастион,
Что был назван с любовью сто пятым,
К сожалению в моем воспаленном мозгу
Он давно уже стал медсанбатом.

Как солдаты в войну мы один за одним
Шли на битву с коварным недугом
И на бой провожали меня мужики
Так, как будто бы лучшего друга.

Завтра будут осколки лететь из меня
Я закрою собой амбразуру,
Лишь бы острый осколок не ранил меня,
Отскочив рикошетом в грудь сдуру.

Я смертельно устал мне на все наплевать,
Надоели мне эти больницы,
Я земную хотел бы вкусить благо дать
И увидеть любимые лица.

Стать бы в строй снова мне, победив свой недуг,
Только в мире большом повсеместно
Все мы ходим под богом на этой земле
И что будет ему лишь известно.