Слезами мёртвых не поднять

Веста Ангеловская
Я достаю фотоальбом,
Просматриваю карточки.
На этой фото мы вдвоем:
Держу цветы в стаканчике…

Листаю жизни эпизоды:
Здесь день рожденья твой,
Теперь реки безбрежной воды –
На яхте мы с тобой…

Ещё страница…Сына взгляд,
Ах, как же он хорош,
Я помню, ты был очень рад -
На деда он похож!

Закрыт альбом, в душе - тоска
Безумно хочется сказать:
«Любите нас, пока мы живы,
Слезами мёртвых не поднять!»