Весеннее утро

Суламифь7
Утро за прозрачной занавеской
Сочиняет солнечный пролог.
Розовым лучом рисует пьеску
На промокших линиях дорог.

Ищут ноты воробьи нахально,
Пробуют чириканье на слух.
Музыка весны волшебной тайной
Живо разливается вокруг.

Трогая  серебряные струны,
Как Садко, поёт на дне ручей,
И, толкая ледяные дюны,
Песню поднимает на плече.

Чудится сугробов  шорох жалкий,
Вербные веснянки тут и там…
И разносит звонкий голос галки
Утреннее соло по дворам.

Расстилаясь по вспотевшей крыше,
Мартовским котом крадётся дым.
А напев плывёт всё выше, выше,
Тая в небе облаком седым.