Я плачу

Веста Ангеловская
Ты не поверишь, но я умею плакать,
Когда я знаю, что меня никто не ждёт,
И одиночество, скорей моя награда,
Оно давно меня уж не гнетёт.

Я плачу... просто слез моих не видно,
Не потому что я цинична и горда,
Я плачу потому, что мне обидно,
Что чёрствой коркой покрывается душа.

Мне больно, когда люди исчезают
Безмолвно, словно тЕнями шурша,
Когда безбожники на слабых нападают,
А бескультурные суды свои вершат!

Да я страдаю, если деревенщина*,
Пытается нарушить мой покой,
Я плачу, потому ... что просто женщина,
С ранимой, искалеченной душой.

08.02.15

* - скудоумный, неотесанный, невоспитанный