О моей Музе

Эмилия Нечаева 2
1.
Она спала. Я ею любовалась:
Кудряшки светлые как лён,
Высокий лоб ласкает сон,
Стерев тревогу и усталость…
И тих в саду был водоём,
В нём даже рыба не плескалась…
И ветерок оставил шалость,
И колокольчиков стих звон…
Она спала. Я ею любовалась…


2.
Она скупа предельно на слова.
Порой лишь первую строку подскажет
И отойдёт, и на диванчик ляжет,
Мне бросив: «У тебя своя есть голова.
Сама строчи, меня не тормоши.
Потом проверю. А пока пиши. Пиши!»


3.
Замучила меня,-- такая стала краля!
Не знаю даже, что мне делать с ней!
Проспит весь день, мол, очень уж устала,
А ночью ловит в речке окуней.
И всё не так ей, всё-то ей не этак:
То холодно, то надо форточку открыть.
И намекает на каких-то мне поэтов,
Готовых на руках её носить.
Сегодня в сумочку вещички уложила,
Пошла к порогу, отворила дверь…
Ну, я истерику, конечно, закатила:
«Вернись!» Она мне: «После дождичка в четверг!»



(11ф15)