Соленый мрамор

Жигулин Дмитрий
Запахло сыро из окна,
я тихо и коряво вышел,
другими вся окружена,
упала капелька и дышит.

Рукою из под козырька
наполнил тощую ладошу,
продрогшая моя рука
полила камушек обросший.

Выходит правая нога,
назад попросится сейчас,
из ямы льются берега,
и как я в лужице увяз?

Зажмурив глаз шагаю прямо,
стал мокр, радостен и дик..
поднял свой нос, соленый мрамор
посыпал с горкой на язык.

Потом холодный, но упрямый,
остался без людских улик,
Бегу и песню напеваю:
О сак май дик, о сак май дик.