Я знаю - не нужно...

Антон Эрих
… Я знаю – не нужно, всё это – не нужно,
Потерянных слов вновь потеряна нить,
Как всё-таки странно… как жарко, как душно
В придуманных снах…
                и как хочется пить…

И там, на границе и неба, и моря,
Куда я уйду, среди тающих льдин
Останусь, забыв всё... забыв всё пустое,
Со всем белым светом… –
                один на один…