А зачем?

Дмитрий Лебедев 4
Мы к звёздам выстроим дорогу.
Мир создадим не на костях!
Постепенно, понемногу,
Пути найдём в своих сердцах.

Через мосты ночей и дней,
Через пустоты мёртвых мыслей,
Всё ближе подходя, где дверь..
Где судьбы решает выстрел.

За рамками законов притяжения,
За гранью бытия и пустоты..
Где мироздание строит звенья,
Где снова живы Я и Ты..

Где красота лишь в дне насущном,
Наивный взгляд на чудеса..
Где слова звучат беззвучно,
Ведь мысли там летят в сердца..

Не меркнет там огонь сознания.
Шаблонов нет и нет систем.
Ведь там у всех одно желанье,
Без мысли просыпаться – «А зачем?». . .