Мамы нет...

Колмаков Александр
Мамы нет... Не смиряюсь, грущу и тоскую,
От отчаянья, даже дрожу.
И мне кажется, что, вот с работы приду я,
О проблемах своих расскажу.

Всё, как есть, ничего от неё не скрывая,
Тороплюсь я, почти что бегу.
И в мгновенье какое-то вдруг понимаю:
Я увидеть её не смогу.

Мне спешить больше не к кому, нет и возврата,
И действительность нынче страшна.
Или это лишь сон, я смятеньем объятый,
И дорога до дома трудна.

Я сегодня боюсь сам с собою остаться,
Тишину выносить не смогу.
Мамы нет... Только мне начинает казаться,
Что себе я бессовестно лгу.

А вокруг шумный город, огни светофоров,
Пешеходы, машины снуют.
В тишину душных комнат вернусь я не скоро,
Я длинней выбираю маршрут.

И, всего лишь, квартал мимо дома пройду я,
А потом возвращаюсь назад.
Вижу тысячи лиц, вижу маму живую,
И морщинки её, и глаза.

Вот походка её, вот одежда похожа,
Очень много вокруг чьих-то мам.
Мамы нет... Неужели такое быть может?
Отлучилась она по делам...



      *    *    *