В горах Балкарии

Наталья Горлина
Фатима моя лани проворней,
Легче ветра следов её бег,
И души юной цепкие корни
Пьют язык разговорчивых рек.

И плетёт свою древнюю пряжу
Её горный и гордый народ,
Где и свой узелочек завяжет
Пальцев худеньких ласковый взлёт...