Вздох

Александр Вышковский
Не стрельнула жизнь моя
В вечность раскатом эха,
На разнесла следы
Мои по земным полям.

И на висках седых
Ещё не оставив пепла,
Она – всего лишь утеха,
Пока что игра для меня.

Но там, в голубой дали,
Меж твердью и небесами,
Застыл, несомненно, час,
Что дарит всему покой.

Он будто бы чей-то глас,
Предупреждает и манит,
Как стонущий гул земли,
Томящийся глубоко.

Я слышу теперь и сам
Его в отголосках сердца,
Как еле заметный вздох,
Печальный и без того.

И тот бы поверить смог,
Открыв этой тайны дверцу,
Когда он увидит там,
Что сам породил его.

2015 г.