Прощание с детством

Алексей Парфёнов 2
С годами запоздалость салютирует мне,
Все чаще отстаю  в общей ходьбе.
И слышу мелодию в районе плечей,
С грустью играет старик Брадобрей....

За серостью этой не вижу я дней,
Но знаю одно-минуты быстрей.
Мне хочется нитью сшить берега,
Что б не мельчала детства река.