Больные порошки

Татьяна Искоркина
               вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2014/12/04/7198

по свету ходит вирус гриппа
не утопить его в вине
эх зря шампанское плескалось
во мне

***
возьму таблетку анальгина
быть может, ей развею грусть
хотя вредит она печенке
и пусть

***
сегодня с бабушкой знакомой
сидели в очередь к врачу
я после этого быть мудрой
хочу

***
привычен стен окрас в больнице
сюда дизайну не пройти
верх белый низ всегда зеленый
почти

***
сидит бюджетная теть Шура
блюдет порядок целый день
чтоб не сердить ее, бахилы
надень

***
по наблюдениям, мужчины
сидят подолгу у врача
как партизаны на допросе
молчат

***
как жаль, что редко я болею
как благотворен аспирин
отстали все лежишь спокойно
один

                13.02.2015