Покачивает ночь купейное окно...

Марат Ринатович
Покачивает ночь купейное окно,
звон подстаканника серебряные нити
тихонько рвёт. Укутанные  сном,
назад по капле, в бирюзовый Питер

воспоминанья утекают - там, на дне,
закат на стрелке призрачные маки
качает. Сфинксы в розовом огне
на то, как тает в небе Исаакий,

глядят с тоской. Их отраженья берегут
тысячелетья мраморной неволи,
и вечность снова, словно на бегу,
смывает их куда-то. Над Невою

рисует чаек ветер, в проходных дворах
смеётся, ищет, где остановиться,
в Гагаринском на липовых стволах
дрожит, случайно превратившись в листья.

Там, на аллее, ты - в оранжевом пальто
играешь Герду, я опять - Аттила.
Улыбка мельком - будто  на потом,
фонарь и тень, что долго уходила 
...
Качается купе, зелёная Москва
уже вот-вот, тихонько ветер воет.
Окно светлеет: провода, листва.
И тает в нём лицо. Какое-то чужое