Поэту

Айна Азиева
Ты упрячешь свои серебристые мудрые мысли
За узором изящным таинственной матрицы слов…
Я иду покорять лабиринтами смелые выси,
Через боль и тоску  познавая глубины основ.
Обретаю  значенье не в том, что имело значенье,
Воспарив в небеса, где Икара живая душа,
Понимаю, свобода в Эдеме сродни заточенью,
И вбираю в себя тот неистовый мир,  чуть дыша...
Здесь в просторах безбрежных под рокот отчаянной бури,
Сняв оковы с небес, зарождается Истины  свет…
Ведь познавший поймёт, а понявший вовек не забудет,
Как под грохот небес пропечатался  Вечности след.