Размышления о вашингтонском обкоме

Вячеслав Чаплинский
====================================
Размышления у парадного подъезда.
Стихотворение Н.Некрасова.


"Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь - в том их призванье!"
==========================================

Одержимы холуйским  недугом.
Соблюдая строжайший  Канон!.
Из Европы с каким-то  испугом.
Поспешают  "вожди"  в Вашингтон.

Вашингтону  послушные   детки
Без амбиций и ценных   идей.
Это  куклы - марионетки.
Что в Европе  играют  вождей.

Не сама  эта труппа играет.
Лихо пляшет который уж  год.
Буги -вуги  плясать  заставляет
Вашингтонский большой   кукловод.

Получив от него указания.
Разъезжаются куклы  домой.
Тоже очень довольны  собой.
И я думаю  ..."В том их призвание"
        ==============
Всё у них как бывало в  Совдепии.
Есть парижский,берлинский  райком...
И в   могучем  великолепии.
Вашингтонский,заморский  ОБКОМ.

И ещё я примерно  знаю.
Не скажу это наверняка.
Я примерно  предполагаю.
Где у них  заседает  ЦЭ-КА!