На Чегеме

Наталья Горлина
Осёл, в седле - малышка,
                вдоль дороги
Шумит Чегем.
        Восторг ребячьих глаз!
И семенят
       в мохнатой шерсти ноги,
И хвост висит
            совсем не напоказ...
Осёл - философ,
            где-то над Вселенной
Витает он
         в плаще своих ресниц...
А рядом папа -
             кадровый военный,
В гражданской шляпе,
                отпуск без границ...
Хозяин тоже топает,
                отлично
Маршрут известен,
                скоро поворот.
И горсть монет
              звенит в руке привычно,

И рады папа,
            ослик, и народ...