Путь...

Роберто Бэ
Свой путь я сам хочу пройти,
Но вовсе без ошибок,
Его не проходил никто,ведь правда?
Не набив головушкой своею шишек.

Лишь сам пройдя,все невзгоды и мученья,
Понимает человек,какого избежал паденья.
Лишь только осознав все это,он поймет,
За что быть благодарным небу наперед.

Нельзя судить людей,не надо господа…
Ведь каждый сам себе хозяин и слуга.
У одного великий ум,у другого - сила.
И не нужно между ними разделять светила.

Мы с вами все равны,
Никто ведь никого не выше.
Хоть тот бедняк,который мерзнет в эту стыжу,
Ведь не ел уж пару дней,но все равно он дышит.

Он дышит еле слышно,тише тише….
И разве тот богач,о котором ты наслышан,
Того бродяги выше?
Нет,ни капельки не выше….

Об этом спорить можно вечно…
Но как сказал мне человек,
Спеши,ведь время быстротечно.
Не успеешь оглянуться,а уж за спиною целый век.

Не успеешь ты моргнуть,
И сам окажется на перепутье…
Но стоит руку другу протянуть,
И будешь сам ты огражден от прутьев.

Да и говорят не зря же люди,
Что подающего рука,не обеднеет никогда…
Того,кто страждущим помочь готов,
Всегда ждет благодарность от Богов.

Да и если их не брать в расчет… Что ж сейчас творится,
Брат на брата войной идет,с целью поживится.
Да разве так должно быть,а? Народ?
Что из-за парочки монеток,иные вырезают целый род…

Есть ли толк тут говорить?
Среди людей,маскарад здесь разводить?
Все в масках,все больны навеянным недугом.
И не поймешь,не отличишь порой врага от друга.

Меня никто не вылечит,да я вовсе и не болен.
Пройду свой путь,насколько я пройти способен.
Но прошу вас,постарайтесь… быть человечными,друзья.
Не забывайте,человека человеком делает нелёгкая стезя.