Нарцисс

Тамара Куст
 

                Как он любил себя  -  лелеял, холил,
                Как от  волнений жизненных стерёг!
                Жизнь целую   искал    благую долю,
                От напряжения  себя  берёг.

               
               
                Он умудрялся  избегать  страданий,
                Собою  любовался, как  Нарцисс,
                И был  предметом  ласк и обожаний
                В толпе  поклонниц - "кошечек"  и "кис".



                ... К " полтиннику"  он  растерял  весь лоск,
                Все  зубы... волосы... стал жёлт, как  воск,
                Теперь уж  никакой он не   Нарцисс -
                От обожания и  лени  скис...