Игра в переглядки с пространством

Анатолий Одиноков
Пролетела птичья стая,
Ветерок  листву листает,
За окном  идёт пустая
Ежедневная  возня.

Безжеланно и бесстрастно
Я сижу - гляжу в пространство,
А в окно глядит пространство
Равнодушно  на меня.

С оных дней, ещё по школе,
Знаю, что оно большо-о-о-е…
Ну, а раз оно большое,
То тщедушный индивид

Может даже не пытаться,
Пялить  зыркалки в пространство
и с пространством состязаться-
Кто кого переглядит.

Я моргну, конечно, первым.
У пространства ( знаю верно)
И  пространственнее нервы,
И пространственнее взгляд.
 
Потому, весьма спокоен
И иллюзии не строю.
Все иллюзии – пустое.
Очевиден результат.