Тоска по земле

Намида фон Унхеймлих
Тоска по земле, тоска по единству единого -
Почвы и тела, нерва и горьких трав,
Трав и сознания. Остолбенение,
оледенение, остервенение ноября
в череде Ябрей, безглазой троицы -
бешенство духа, утратившего покой.
Беспокойство - бремя долгой не-мёртвости,
жажды слияния с чёрной доской,
с видом на доску, с пейзажем вечности,
с прелостью, полостью, падалью -
всё тоска! Серое, серое тела томление,
духа томление. Мать-Земля,
Роди наконец обратно!