Не без повода...

Татьяна Беклемышева
У окошек твоих  не без повода
По тропинке пройду, хоть и холодно...
Снег смеётся:  не зелено-молодо -
Чтобы в день не единожды  по воду!

Виновата я что ли, коль надобно,
А твой дом обойти  я и рада бы,
Да  тропинка к колодцу протоптана
Под твоими, зазноба мой,  окнами...



Фото из интернета.