Снова на речке вечер

Ольга Самсонова-Гуненко
1986, первая попытка написать песню.

1.Пальцы струны коснутся,
Нежно и невесомо…
Здесь мы, а значит – дома,
Снова в кругу друзей.
Снова на речке вечер,
Снова родные плечи.
Знаешь, останься вечно
Песней в душе моей!

2. Звук, оборвавшись, вздрогнет.
Взгляд оборвется робко.
Словно заветной тропкой
К тайной мечте идем…
Что нам для счастья надо?
Взгляда нежней и чище…
Что ж мы так долго ищем?
Что ж мы так долго ждем?

3. К счастью идти нам вечно
Долгой дорогой млечной…
Знаю, не первый встречный
Ты на моем пути!
Северною звездою,
Радостью и бедою –
Только – одной тропою…
«Только свети, свети…»

4. Пальцы струны коснутся,
Нежно и невесомо…
Здесь мы, а значит – дома,
Снова в кругу друзей.
Снова на речке вечер,
Снова родные плечи.
Знаешь, останься вечно
Песней в душе моей!

1986