А у кота была мечта...

Анастасия Керманн
Облезло-чёрный, старый, грустный кот,
По краешкам холодных крыш ступая,
Мурлыкал: "Вот судьба. Такая злая,
Я прожил двадцать...словно бы пятьсот".

Я просто старый, чёрный, грустный кот,
В трущобах жизнь провёл, под крышей неба,
В домах с камином? Нет! Конечно не был.
Но видел изобилие красот!".

Он просто старый, чёрный, грустный кот...
И кошечка навек одна. И детки.
Был счастлив, пусть на завтрак и объедки.
Один... Кто знал, что жизнь вот так мелькнёт!

Всё хорошо. И жизнь ведь - не дурна.
В ней были приключения и смыслы,
И молоко всё ж было. И не кислым.
И радуги в душе полутона.

Всё хорошо. И жизнь ведь - не дурна.
Но у кота мечта, серьёзней многих...
Мечтал он коготком коснуться Бога,
Посредница Всевышнего - Луна.

Всё хорошо. И жизнь. Она была.
Бессильной лапой - вверх, ещё разочек,
И сжалилась Луна: достал клубочек,
Согрелась от жемчужности душа.

Всё хорошо. И жизнь...она была...
Мечта сбылась. Но гаснет чёрный пламень...
Вздохнул с улыбкой он. И тихо замер...
...И видела ушедшего Луна.

*11.02.15*