Жизнь проходит за мигом миг

Николай Нилович Денисов
Жизнь проходит за мигом миг,
Дни сменяются быстро ночами,
Даже ветер вдруг как-то притих -
Не угнаться ему за годами.

Не угнаться за ними и нам,
Сколько нового вдруг привалило,
Что сейчас пережила страна,
На два века, наверно б, хватило.

Только б главное нам не забыть
В череде изменений научных,
Что людьми надлежит нам быть
При решении дел насущных.

Не утратить душ наших тепло,
Не забыть про любовь, сострадание,
А иначе нам быть суждено
Не людьми, а так просто названием...

12.02.2015