В улыбке Джоконды...

Галина Незабудка
В улыбке Джоконды загадка всех женщин,
Над ускользающим временем власть,
Безбрежность любви, бескрайность надежды,
И красоты ослепительной сласть.

Улыбкой божественной грезил художник,
В волшебном шедевре он её воплотил,
Очарования всплеск, достоинство, нежность,
Суть женщины Мастер как будто открыл.

Пред улыбкою этой склоняется вечность,
Тайна веков сквозь флер открывается:
Люди, поверьте, что жизнь прекрасна-
Сама ведь Джоконда Вам улыбается...