Только и умеем обличать!

Исаков Максим
Распустились от свободы слова,
Очернили злом Россию-мать,
(Прелого-пучок на стог соломы)-
Только и умеем обличать!

А сюжеты сцен, подчас протухших,
У народа сдавливают нерв,
Негативом разъедают душу,
Вызывают зависть или гнев.

Но, примяв диванные подушки,
Проводив с экрана грязь и боль,
Сонно приголубим свою душу:
"Спи, родная, я ведь не такой."

Пусть нас озарит чистейшим светом
Дух достойных наших россиян,
Это, как рентген или прожектор-
Чтобы каждый видел свой изъян.