Не любит слава суеты

Татьяна Рыжова 6
Хотеть всем нравиться – нелепо,
Мечтать быть всех умней – абсурд,
Смешно служить тщеславью слепо,
Признанье звать – напрасный труд.

Ловить удачу вряд ли надо:
Она всех спринтеров быстрей,
И ускользать, когда ты рядом,
Нет дела для неё милей.

За славой нет резона гнаться -
Не любит слава суеты.
Она придёт, чтобы остаться,
Когда о ней забудешь ты.

И будет рядом скромной тенью,
Не претендуя на любовь.
Рабом ей станешь  -  и в мгновенье
Она тебя покинет вновь.