Смерть не любит передышки

Рина Ца Другая
Носом хлюпает малышка-
Нет спасенья от беды.
Смерть не любит передышки
На пожарищах войны.

Крест на мамке лишь - плацебо.
Топкой правит кочегар.
Здесь зловонно пахнет небо.
Источая перегар,

Скалят зубы жерла пушек-
Мамку в жизнь не возвратить.
Кончен добрый век игрушек…
За тебя кто будет мстить?

Кукла- всё твоё наследство-
Горьких слёз - хоть пруд пруди.
Закатилось в пекло детство
Пуговкою- не найти.

И не сыщешь со считалкой:
Раз - два- три - четыре-пять…
---------------------------------------
Оттого ли тебе жалко
Куклу с ручек отпускать?

10 января 2015