Ночное...

Евгения Лотос
В эту тёмную лунную ночь,
Я на звёзды любуюсь одна.
Снег в руках, и ничем не помочь.
В голове лишь весна, лишь весна.

Запоют по весне ручейки
И напомнят о нашей любви.
Я мечтаю лишь об одном:
Не писать о тебе стихи.

Но умерь же свой пылкий нрав,
Коль сыскался мне тут самец...
Не жалею я, что упав,
Не с тобой я пойду под венец.

Хоть и образ твой потускнел,
Я его создала сама...
Дикий ветер и запах стрел,
Что меня бы сводили с ума.

Создала я, да всё прошло,
И любовь поросла травой.
В эту тёмную лунную ночь,
Не твоею я стану женой.

И под вереска тихий хруст,
С головы я фату сниму.
Вот стоит старый белый крест,
Охраняет любовь мою.

Закрывай же глаза свои,
Шелест листьев тебе споёт
О забытой давно любви,
И о той, что тебя не ждёт.

12 февраля 2015г.