Дамоклов меч

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Живу, как будто не скорбя,
Но странной мукою болею:
Мне страшно забывать тебя.
А вспоминать – еще страшнее.
Та что? – лечить или беречь
Ту скорбь, что я зову тобою?
А память, как Дамоклов меч,
Висит всю ночь над головою…

1991